ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
10 июня

10 июня – девятый день фестиваля

 

Днем в Камерном театре прошли читки пьес белорусских драматургов. Зрителям были представлены тексты «С училища» Андрея Иванова (режиссер – Борис Алексеев) и «Летели качели» Константина Стешика (режиссер – Марфа Горвиц). После каждой читки прошло обсуждение пьесы с участием драматургов, актеров, режиссеров, зрителей и кураторов проекта Дни белорусской драматургии – театрального критика Кристины Матвиенко и режиссера, руководителя Центра белорусской драматургии в Минске Александра Марченко.

На Советской площади открылась Книжная ярмарка. В этом году она стала еще более масштабной: в ней приняло участие более 150 независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

У памятника Платонову стартовала литературная программа «Просторная Вселенная». На Советской площади выступил воронежский фольклорный ансамбль «Воля» и был показан спектакль немецкого уличного театра Serious Clowns «Потерянные колеса времени».

В арт-центре «Коммуна» прошла творческая встреча с писателем Петром Алешковским и презентация его романов «Арлекин», «Рыба» и романа «Крепость», получившего литературную премию «Русский Букер» в 2016 году.

 

В Воронежском концертном зале второй раз был показан спектакль по пьесе Шекспира «Зимняя сказка» в постановке режиссера Деклана Доннеллана. Лондонский театр «Чик бай Джаул» приехал в Воронеж благодаря сотрудничеству Платоновского фестиваля и Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.

В 12 километрах от Воронежа, на пляже мелового карьера, прошел опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце». Для большинства выступавших в этот вечер групп концерт стал первым в России. На сцену у озера вышли фолк-дуэт ARVVAS из Норвегии, певица и исполнительница на коре из Гамбии Сона Джобартэ, группа из Исландии Hjaltalín и певица Майя Бару, которая представляет сразу две страны – Японию и Францию. Как и в прошлом году, концерт украсили световое шоу и салют.