ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 июня

7 июня – шестой день фестиваля

 

Утром в Филармонии прошла открытая репетиция Клары-Джуми Кан (скрипка, Германия) и Воронежского академического симфонического оркестра (дирижер – Владимир Вербицкий).

Днем в Доме журналистов прошли две пресс-конференции. Первая из них была посвящена спектаклю Корнеля Мундруцо «Имитация жизни», в ней приняли участие одна из основателей театра «Протон» – Дора Буки, театральный критик Алла Шендерова и художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков.

«Мундруцо хотел показать точку, в которой человеческая жизнь разрушается. Чтобы добиться этого ощущения, дизайнеры и техники работали в течение целого года. Квартира должна была иметь идентичный вес в каждой точке, иначе короб не смог бы вращаться. Поворот должен был происходить в определенном ритме, и чтобы добиться этого, мы провели огромное количество репетиций. Кстати, это наша первая постановка, в которой театральные критики отметили работу технического директора», – говорит Дора Буки.

 

На второй пресс-конференции журналисты пообщались со скрипачкой из Германии Кларой-Джуми Кан.

«Российского слушателя отличает музыкальная эрудиция, интеллект. Но главное – открытость, с которой воспринимается музыка. Это дает музыканту пространство для самореализации. Публика берет столько, сколько ты можешь ей дать. И это открывает для меня возможность дать гораздо больше вне зависимости от того, насколько я себя чувствую уставшей, насколько после перелета сдвинулись мои биологические часы. Я чувствую, что могу быть открытой», – говорит Клара-Джуми Кан.

Вечером на сцене Воронежского концертного зала был показан спектакль программы «Театр – плюс» – «Ювенильное море», созданный в воронежской Студии творческого развития Константина Хабенского «Оперение».

На сцене Камерного театра состоялась российская премьера польского спектакля «Русский контракт» по мотивам повести Андрея Платонова «Епифанские шлюзы». После спектакля зрители смогли принять участие в его обсуждении с участием режиссера Кшиштофа Рековского.

В Филармонии прошел концерт Клары-Джуми Кан (скрипка, Германия), а в арт-центре «Коммуна» – литературный вечер Полины Барсковой «Стихи, написанные в темноте: неофициальная поэзия блокады Ленинграда».

В Театре кукол «Шут» им. Вольховского второй раз был показан спектакль «Фро» Брестского театра кукол из Беларуси. На сцене Воронежского концертного зала прошел второй показ спектакля «Имитация жизни» Театра «Протон» (Венгрия), режиссер – Корнель Мундруцо.

Зрители арт-центра «Коммуна» увидели фильм Дзиги Вертова  «Симфония Донбасса».