ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
8 июня

8 июня – седьмой день фестиваля

 

Днем на пресс-конференции, посвященной спектаклю «Зимняя сказка» по пьесе Шекспира, режиссер Деклан Доннеллан и художник Ник Ормерод рассказали журналистам о постановке.   

 

«Если рассматривать “Зимнюю сказку” как реалистическую историю, сюжет кажется смехотворным. Но реальность на самом деле смехотворна! Это пьеса о нас, о чувстве собственного греха, о том, как мы оказываемся во власти чужих фантазий и отчаянно жаждем прощения», – говорит Деклан Доннеллан.

Вторая пресс-конференция была посвящена программе «Вечер с NDT 2». Художественный руководитель NDT 2 Нэнси Эуверинк рассказала об артистах Нидерландского театра танца, который на сегодняшний день перестал быть только лишь «школой», «вторым составом» NDT, и стал полноценной театральной компанией.

Спектакль Mutual comfort, автор фото – Joris-Jan Bos

«Наши постановки требуют от танцовщиков выдающейся физической техники, владения разными стилями и знания того, как устроен этот бизнес. Здесь важен командный дух ответственности: состав меняется каждые три-четыре года (артисты уходят либо в основную труппу, либо в другие компании), и нужно помогать новичкам осваивать репертуар», – говорит Нэнси Эуверинк.

 

Вечером на сцене Воронежского ТЮЗа зрителям был представлен спектакль Казанского театра юного зрителя «Из глубины… (Художник Винсент Ван Гог)». После спектакля режиссер Туфан Имамутдинов и актеры, занятые в спектакле, встретились со зрителями и приняли участие в обсуждении.

В Филармонии с большим успехом прошел концерт с участием Бориса Андрианова (виолончель, Россия), Клары-Джуми Кан (скрипка, Германия) и Полины Осетинской (фортепиано, Россия).

На сцене Камерного театра прошел второй показ спектакля Драматического театра Варшавы – «Русский контракт» по мотивам повести Андрея Платонова «Епифанские шлюзы». На сцене Театра оперы и балета состоялась российская премьера спектакля «Вечер с NDT Нидерландского театра танца.

В арт-центре «Коммуна» был показан фильм Дзиги Вертова «Три песни о Ленине».