ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 июня

6 июня – пятый день фестиваля

 

Днем в Доме журналистов на пресс-конференции, посвященной концерту Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, главный дирижер оркестра Владимир Федосеев, музыковед Ольга Доброхотова, а также Дмитрий Чебряков, управляющий воронежским филиалом банка ВТБ24, при поддержке которого прошел концерт оркестра в Воронеже, пообщались с журналистами и ответили на их вопросы.

Вторая пресс-конференция была посвящена «Платоновской программе» фестиваля: спектаклю Брестского театра кукол «Фро» и постановке Драматического театра Варшавы «Русский контракт» по мотивам повести Андрея Платонова «Епифанские шлюзы». В ней приняли участие художественный руководитель Брестского театра кукол Михаил Шавель, актеры театра – Лилия Верста и Елена Поляшенко и польский режиссер Кшиштоф Рековский.


«О Платонове я впервые узнал от своего знакомого писателя. С первых же страниц меня захватила дисциплинированность и “дотошность” платоновских текстов. К тому же несмотря на их историчность, – они по сей день современны и актуальны. Платонов – автор сложный, порой непонятный... Но меня восхищает поэзия его текстов и недосказанность», – говорит Кшиштоф Рековский, режиссер спектакля «Русский контракт».

В арт-центре «Коммуна» поэт, прозаик и исследователь Полина Барскова представила читателям свою новую книгу стихов «Воздушная тревога».

Вечером в Театре оперы и балета прошел концерт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского. В Театре кукол «Шут» им. Вольховского впервые в России был показан спектакль Брестского театра кукол «Фро» в постановке режиссера Руслана Кудашова.

На сцене Воронежского концертного зала состоялась российская премьера венгерского спектакля «Имитация жизни» в постановке режиссера Корнеля Мундруцо. Перед показом московский театральный критик Алла Шендрова прочитала для зрителей спектакля лекцию – «Корнель Мундруцо в контексте современной мировой режиссуры».  

В Филармонии выступила японский ансамбль «Хидэ-Хидэ». Музыканты исполнили традиционную японскую музыку, европейскую и русскую музыку XIX и XX веков, а также рассказали об инструментах, на которых играют.

Поздним вечером в арт-центре «Коммуна» был показан фильм Дзиги Вертова «Шестая часть мира»