ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 июня

14 июня – последний день фестиваля

 

Утром в Доме журналистов прошла пресс-конференция с участием создателей спектакля «Ария» – хореографами Марианой Порчедду и Эмилиано Пеллизари. С журналистами пообщались и участники шоу – оперные певцы Сюзанна Бунгард (сопрано) и Анжело Бонаццоли (контртенор).

«Зритель устал от оперы в классическом ее понимании, ему нужно что-то новое. Я воплотил это в новом жанре – "воздушный театр". Нет ни одной книги и ни одного учения об этом – меня можно назвать первопроходцем. Моя идея исходит из того, что сцена плоская, зрители видят только тех артистов, которые находятся перед ними. Но я как режиссер хочу работать во всем пространстве. Поэтому для создания полной картины мне нужно чтобы кто-то находился на сцене, а кто-то летал... И самая первая проблема, которую я решил – это техническая. Но когда я говорю "техника", я не имею в виду "технология": это слово заставляет меня скучать. Театр не нуждается в технологиях, ему нужны идеи», – говорит Эмилиано Пеллизари.

Вечером в Театре оперы и балета прошел заключительный показ спектакля «Ария» и церемония закрытия форума, в которой приняли участие художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.