ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
11 июня

Фредерик Кемпф дал в Воронеже фантастический концерт

 

Об одаренности молодого британского пианиста Фредерика Кемпфа в России знают не понаслышке. Фредди нередко гастролирует в нашей стране. Но в Воронеже никогда не был.

 

 11 июня Кемпф дал концерт в рамках Международного Платоновского фестиваля в концертном зале филармонии. Интерес к концерту был огромным. Не хватило не только мест в зале, но и десятков приставных стульев.

 В первом отделении Кемпф исполнил с Воронежским  молодежным симфоническим оркестром знаменитый Второй концерт Сергея Рахманинова. Музыкант предложил не совсем привычную для нас трактовку произведения – более импульсивную и экспрессивную по сравнению с традиционной. Публика убедилась в том, что перед ней блестящий пианист, но не всем такая интерпретация Концерта оказалась близкой.

А во втором отделении Фредерик Кемпф доказал, что он действительно один из лучших пианистов планеты. «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина прозвучала так виртуозно и вдохновенно, что зал взорвался оглушительными  аплодисментами и долго не мог успокоиться. Фредерик Кемпф понял желание воронежцев и вернулся на сцену. «На бис»  музыкант исполнил виртуозное сочинение Вагнера-Листа «Смерть Изольды» и  «Ноктюрн» Фредерика Шопена.

Исполнил так, что градус восторга слушателей подскочил до точки кипения. Особенно поразило владение динамическими оттенками – от нежнейшего пианиссимо до поистине оркестрового звучания фортиссимо.  Овации еще долго сотрясали старое здание филармонии. Фредди улыбался, кланялся, принимал  бесконечные букеты цветов. Было видно, что волнение, которое он испытывал перед концертом, окончательно  оставило его.