ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
4 июня

4 июня – третий день фестиваля

 

В третий день фестиваля открылись две выставки, прошли пресс-конференции и встречи с гостями фестиваля, спектакли и концерты.

 Днем в Доме журналистов прошло две пресс-конференции. Первая была посвящена спектаклю «Странники. Рассказы». В ней приняли участие режиссер спектакля Вера Камышникова, артисты театра имени Ленсовета – Олег Федоров и Вероника Фаворская, а также директор театра Валерий Градковский и заведующая музеем и редактор литературной части театра им.Ленсовета Вера Матвеева. На второй пресс-конференция журналисты пообщались с музыкантами немецкого коллектива Vision String Quartet: Якобом Энке, Даниэлем Штоллем, Зандером Штюартом и Леонардом Диссельхорстом.

 

Также днем в Музее имени И. Н. Крамского открылось две выставки. В экспозиции выставки «Сергей Романович: Делать живопись, которая остается» представлены картины из собрания Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и частных коллекций. Выставка «Видеть невидимое» – это первая в России выставка тактильных картин, которые воспроизводят знаменитые полотна из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Это – совместный проект музея, Сбербанка и Visa.

В выставочном зале на Кирова прошла лекция Натальи Макеровой, заведующей музеем-квартирой Всеволода Мейерхольда, – «Мейерхольд и Головин. Союз режиссера и художника». А в арт-центре «Коммуна» состоялась творческая встреча с писателем Романом Сенчиным и презентация его нового романа «Зона затопления».

 

Вечером в Филармонии с молодой немецкий коллектив Vision String Quartet дал первый концерт в России. На сцене Театра драмы имени Кольцова был показан спектакль «Платоновской программы» фестиваля – «Странники. Рассказы», поставленный режиссером Верой Камышниковой в Театре им. Ленсовета.

 

В Театре оперы и балета совместно с Международным театральным фестивалем им. А.П. Чехова и РОФ «Фонд Чеховского фестиваля» было показано «Танго-шоу», аргентинской компании Танго Метрополис Данс Компани.