ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
3 июня

3 июня – второй день фестиваля

Сцена из спектакля "Царь Эдип"

На фестивале прошли первые пресс-конференции, мастер-классы и творческие встречи. Открылись новые выставки, состоялся концерт Полины Осетинской и Антона Батагова и был показан спектакль Театра им. Е. Вахтангова «Царь Эдип».

Днем в Доме журналистов прошли пресс-конференции с участниками фестиваля. На первой из них – посвященной спектаклю «Царь Эдип» – журналисты пообщались с художественным руководителем Театра им. Е. Вахтангова Римасом Туминасом и артистами Виктором Добронравовым, Людмилой Максаковой и Евгением Князевым.

Вторая пресс-конференция была посвящена концерту Полины Осетинской и Антона Батагова «Гравитация», который прошел вечером в Филармонии. Этим выступлением открылась музыкальная программа фестиваля.

Концерт "Гравитация"

Также днем прошли творческая встреча с Римасом Туминасом и мастер-класс Веры Камышниковой. В арт-центре «Коммуна» Елена Антонова и Наталья Корниенко презентовали книгу «Воронежский период жизни и творчества А.П. Платонова».

В Выставочном зале на Кирова открылась выставка «Мейерхольд и художники. Пространство игры». В экспозицию вошли более 200 работ из собрания Театрального музея им. А.А. Бахрушина и Музея русского театра при Александринском театре.

Вечером в Воронежском концертном зале с большим успехом был показан спектакль Театра имени Евгения Вахтангова «Царь Эдип».