ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
26 мая

Объявлена литературная программа фестиваля

На фото - писатель Роман Сенчин

В Воронеже пройдут встречи с писателями Романом Сенчиным и Петром Алешковским, поэтами Полиной Барсковой и Еленой Фанайловой, состоятся презентации книг и журналов об Андрее Платонове. На все мероприятия литературной программы – вход свободный.

Традиционный формат литературной программы – это творческие встречи с писателями и поэтами. В этом году среди участников фестиваля: Роман Сенчин, Петр Алешковский, Елена Фанайлова и Полина Барскова.

Кроме того, пройдут встречи с исследователями творчества Андрея Платонова. Елена Антонова презентует свою книгу «Воронежский период жизни и творчества А.П. Платонова». На творческой встрече «Высшее счастье настроения» платоноведы из Германии Габриэле Лойпольд и Ханс Гюнтер представят роман «Котлован» и биографию Платонова на немецком языке, а также выпуск журнала Osteuropa, полностью посвященный Андрею Платонову.

Как и в прошлые годы, у памятника Платонову пройдет двухдневная программа «Просторная вселенная».

Также в литературной программе Платоновского фестиваля – Книжная ярмарка с участием около 150 независимых издательств. Она будет работать на Советской площади с 10 по 12 июня. В дни ярмарки для самых маленьких гостей Платоновского фестиваля будет открыт Детский шатер с играми и мастер-классами.

11 июня на лужайке у Советской площади пройдет эстафета-чтения повести Андрея Платонова «Впрок. Бедняцкая хроника»».