ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
11 июня

Светлана Филиппова показала воронежцам «кофе на стекле»

Московский режиссер анимационного кино и художник-иллюстратор привезла в Воронеж четыре анимационных фильма, два из них созданы в технике «кофе на стекле»: «Ночь пришла»,  «Где умирают собаки». Премьера этого 12-минутного фильма состоялась в Воронеже.

После показа все желающие, которых с трудом вместил холл «Иллюзиона», смогли посетить мастер-класс и задать вопросы участнице выставок и призеру многочисленных кинофестивалей.

 В ходе творческой встречи Светлана Филиппова продемонстрировала журналистам и зрителям, как создаются анимационные картины в порошковой технике «кофе на стекле», рассказала о тонкостях своей работы, и о том, как становятся мультипликатором. Собравшиеся смогли увидеть вживую и на экране телевизора, как при помощи привычного продукта и стекла появляется изображение.

 Кроме того, художница упомянула и о своей личной связи с фестивалем:

 - Платонов – самый главный в моей жизни писатель, и очень важной работой для меня стали иллюстрации к роману «Чевенгур», которые делала в порошковой технике. Так точнее передается близость к земле, ведь проза Платонова – "земляная". Хотелось бы поработать и с другими произведениями писателя. И я счастлива, что мне удалось поучаствовать в фестивале, и с удовольствием согласилась бы в будущем.