ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
24 апреля

Открыт прием заявок на участие в Театральном параде


Театральный парад Платоновского фестиваля пройдет по проспекту Революции 12 июня. Начало – в 21:00. В этом году, вместе с известными уличными театрами России и Европы, в параде вновь примут участие воронежцы. 

Приглашаем воронежские хореографические, цирковые, театральные студии и другие творческие объединения стать частью самого зрелищного события Платоновского фестиваля. 

Заявку можно заполнить здесь. По всем вопросам обращайтесь к координатору Театрального парада: artur@platonovfest.com.

Условия участия:

- команда составом не менее 10 человек;

- возраст участников от 16 лет (участие детей допускается только в сопровождении ответственных за них взрослых);

- готовый номер для участия в параде, фото или видео которого вы можете предоставить организаторам. Либо понятная и подробная концепция еще не реализованного номера. Важно: ваше выступление должно быть адаптировано под формат парада. Вы должны учитывать, что колонна не стоит на месте, а движется по маршруту с остановками;

- наличие у всех членов группы ярких, стилистически единых костюмов и  собственного реквизита;

- наличие светящихся элементов на костюмах или применение световых эффектов в ходе выступления (не забывайте, что парад проходит в темное время суток, и всех участников должно быть видно).

Заявки принимаются до 15 мая. Предпочтение будет отдаваться проектам, содержащим оригинальную, интересную идею и её современное художественное воплощение.

Расположение групп и театров в колонне парада устанавливается дирекцией Платоновского фестиваля.

Название Театрального парада и его состав будут объявлены позднее. Уже известно, что в шествии будет представлено несколько уличных театров из России и Европы. 

Театральный парад – одно из самых зрелищных и масштабных событий Платоновского фестиваля. Посмотреть на праздничное шествие ежегодно приходят более 15 000 человек.