ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 апреля

Четвертый участник концерта в Белом колодце

Фото: Héðinn Eiríksson

Наконец-то мы готовы объявить четвертого участника опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце»! 10 июня на берегу озера в живописном меловом карьере выступит исландская инди-группа Hjaltalín (Хьяльталин), для которой этот концерт станет первым в России.

The Guardian пишет, что эта группа «звучит, как бесконечная летняя ночь», и это чистая правда! Hjaltalín из Рейкьявика играет удивительно теплую, нежную и мелодичную музыку. Мужской и женский вокал сливаются, гармонично дополняя друг друга в песнях на английском и исландском языках.

В своем нынешнем составе музыканты выступают с 2008 года. Основатель группы, вокалист и гитарист Хёгни Эгильссон долгое время был участником известной команды GusGus. Вторая вокалистка Сигрид Торласиус известна своими сольными проектами и концертами с Исландским симфоническим оркестром. Кроме гитары, в группе – бас, клавиши, скрипка и ударные.

Hjaltalín сложно классифицировать по жанровой шкале: их творчество вдохновлено современным инди-роком, поп-музыкой шестидесятых и даже классикой. На счету группы – 4 диска и 7 премий Icelandic Music Award. 

Группа гастролировала почти во всех странах Европы, в том числе играла на крупных фестивалях Roskilde Festival, Latitude Festival и Sziget Festival.

Кроме исландцев, в концерте 10 июня примут участие группа ARVVAS из Норвегии, певица и виртуозная исполнительница на коре Сона Джобартэ из Гамбии и японская певица Майя Бару.

Информация о концерте и билеты – здесь.