ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 июня

Тысячи зрителей Платоновского фестиваля

Автор фото  Ольга Табацкая

 

События Платоновского фестиваля искусств проходят не только в театральных и концертных залах, но и на открытых площадках, собирающих множество зрителей.

С 10 по 13 июня на Советской площади работала беспрецедентно большая по продолжительности и по количеству участников Книжная ярмарка. В ней приняли участие около 130 независимых издательств из России и Украины, а посетили Книжную ярмарку более 10 тысяч воронежцев и гостей фестиваля.

Автор фото – Андрей Парфенов

11 июня в меловом карьере Белый колодец во второй раз прошел однодневный фестиваль Музыки мира. Впервые в России выступили команды Jambinai из Южной Кореи и Ministry of Echology из Литвы, а также дуэт Джо Дрисколла (США) и Сейку Кояте (Гвинея). Хедлайнером концерта стала марокканка Хинди Зара. Даже иногда срывавшийся дождь не помешал 3000 зрителей насладиться музыкой.

 

Концертом Музыки мира открылась и новая площадка Платоновского фестиваля – Зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь для полутора тысяч зрителей впервые в России выступали трио Lau из Шотландии и Violons barbares, представляющие Монголию, Болгарию и Францию. Этот концерт прошел в Зеленом театре 12 июня, а на следующий день зрителям Платоновского фестиваля был представлен проект «Новые оперные имена Америки». С огромным успехом молодые певцы из США исполнили арии из классических опер и фрагменты из мюзиклов в сопровождении Молодежного симфонического оркестра Воронежского концертного зала.

12 июня по центральной улице города – проспекту Революции – прошел Театральный парад «Цветные облака», в котором приняли участие около 250 артистов. Шествие стало самым массовым за всю историю Платоновского фестиваля. Около 16 000 человек пришли посмотреть на фантастические костюмы Андрея Бартенева («Пузыри надежды»), гигантский цветочный корабль «Огненных людей» из Москвы, балерин голландского театра PAVANA, дракончиков испанского театра Efimer, персонажей «Странствующих кукол господина Пэжо» из Санкт-Петербурга и музыкантов, артистов и акробатов из Воронежа и Новой Усмани. После парада его участники дали несколько бесплатных представлений на Никитинской и Советской площади, а также в Центральном парке культуры и отдыха.