ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
10 июня

Участники Квартета имени Бородина избалованы гениальным репертуаром

 

Участники Государственного квартета имени Бородина признались сегодня на пресс-конференции, что избалованы количеством замечательной музыки, которую они  уже играют и мечтают сыграть. Все гении писали произведения для струнного квартета. Сыграть их все практически невозможно. А современная музыка чаще всего заметно уступает по качеству той, что была написана  ранее, - рассказали журналистам музыканты.

 

- Современных прокофьевых, шостаковичей, стравинских на горизонте не просматривается, - сказал Рубен Агаронян, первая скрипка Квартета.  Когда  Рубена Микаэловича спросили, можно ли его называть руководителем коллектива, он ответил: "Ни в коем случае. Мы все равноправные участники ансамбля. Решения принимаем  на основе демократии".

Воронеж участники  Квартета назвали крупным  центром музыкальной жизни, а творчество Андрея Платонова – вехой в истории мировой культуры. Музыкантам приятно выйти сегодня на сцену концертного зала воронежской филармонии, приняв тем самым участие в Международном Платоновском фестивале. Играть они будут Прокофьева, Стравинского, Вольфа и Мясковского.