ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
25 апреля

Отмена выставки «Петроградский авангард»


Вместо проекта Русского музея на фестивале будет показана другая выставка.

Недавно  мы объявили о включении в фестивальную программу выставки «Петроградский авангард 1915-1925 годов. Живопись и графика из собрания Русского музея». Планировалось, что в экспозицию войдёт более 100 работ художников – участников сообщества «Квартира №5».

Однако руководство музея неожиданно для нас приняло решение значительно сократить количество предоставляемых работ, полностью исключив живопись, да и большинство предложенных ранее графических работ было заменено на менее значимые. На наш взгляд, это меняет концепцию выставки и снижает её художественную ценность.

Мы понимаем, что зрители, которые помнят масштабные выставочные проекты Платоновского фестиваля предыдущих лет, ждут от нас новых, не менее серьёзных открытий. Поэтому мы отказались от идеи показать в Воронеже «усечённый вариант» выставки из собрания Русского музея и начали поиск её достойной замены.

Приносим извинения тем, кто заинтересованно ждал эту выставку. Мы уверены, что проект, который её заменит, станет ярким событием шестого Платоновского фестиваля.