ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 апреля

Спектакль Роберта Уилсона – в Воронеже!

Фото - Julian Mommert

Ещё есть возможность приобрести билеты на постановку самого известного в мире режиссёра визуального театра. Со спектакля Уилсона «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско начнётся шестой Платоновский фестиваль.

Имя Роберта Уилсона и его неповторимый стиль хорошо знакомы театралам всего мира. Стоит увидеть хотя бы один его спектакль, и вы уже не спутаете почерк режиссёра-перфекциониста ни с чьим другим. Залитый светом фон, причудливый грим, сложная световая партитура и внимание к любой детали – всё это складывается в шоу, невероятное по своей красоте и сложности.

В России самого востребованного и титулованного театрального режиссёра современности узнали относительно недавно – в 1998 году его спектакль был показан в Москве на Чеховском фестивале. Это при том, что карьера Уилсона началась в конце 60-х годов, а уже в 1971 ошеломительный успех ему принёс спектакль «Взгляд глухого». В 1976 году он вместе с композитором Филипом Глассом создал семичасовую оперу «Эйнштейн на пляже», которая потрясла зрителей Авиньонского фестиваля и стала легендой мирового театра.

В последние годы режиссёр часто сотрудничает с театром «Берлинер Ансамбль», в котором поставил несколько спектаклей, в том числе и знаменитые «Сонеты Шекспира». В 2015 году на сцене Театра Наций в Москве Уилсон выпустил «Сказки Пушкина», ставшие сенсацией российского театрального сезона.

Фото - Julian Mommert

В Воронеж спектакли Уилсона не приезжали никогда. Более того, его работа по пьесе Ионеско «Носороги» никогда не показывалась в нашей стране – её российская премьера состоится на Платоновском фестивале. Это остроумное антифашистское произведение, отрицающее тоталитаризм и воспевающее человеческое достоинство.

 

Спектакль будет идти с синхронным переводом на русский.

2, 3 и 4 июня / Воронежский концертный зал

Информация и билеты: http://platonovfest.com/programm/327