ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
26 февраля

Михаил Бычков приветствует зрителей

Дорогие друзья!

Каждый год вы ждёте от Платоновского фестиваля новых ярких впечатлений, встреч с художественными явлениями и мастерами, представляющими современный мировой театр, музыкальное и визуальное искусство, литературу. Если смотреть на сегодняшнее мировое искусство во всем многообразии его воплощений, становится понятно, что наш зрительский опыт ограничен только малой частью этого большого богатства. Команда Платоновского фестиваля делает всё для того, чтобы этот опыт расширить, чтобы показать различные грани современного искусства, открыть для воронежцев и гостей фестиваля новые имена, стили, жанры, а также новые сочетания выразительных средств в творчестве художников из разных стран мира.

Шестой Платоновский фестиваль будет как всегда интернациональным – в театральной и музыкальной программах примут участие артисты из 18 государств, представляющих 4 континента: Европу, Азию, Африку и Северную Америку. Фестиваль станет безусловно беспрецедентным с точки зрения разнообразия форм современного театрального и музыкального искусства и, я надеюсь, вовлечёт в свою орбиту ещё больше образованных, любознательных, готовых ко всему новому, дружелюбных и эмоционально открытых людей.

Программа очень разнообразна, важно правильно в ней сориентироваться и выбрать то, что по душе именно вам, что вы способны с интересом для себя открыть и принять. Будьте внимательны к информации, которая сопровождает анонсы наших спектаклей и концертов, и вы обязательно найдёте в программе фестиваля то, что адресовано именно вам.

Художественный руководитель 

Платоновского фестиваля искусств

Михаил Бычков