ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
24 декабря

VI Платоновский фестиваль откроется спектаклями Роберта Уилсона и Даниэле Финци Паска

«Носороги», режиссер – Роберт Уилсон

Искусство знаменитого американского режиссёра, суперзвезды театрального авангарда, самого известного в мире мастера визуального театра Роберта Уилсона будет представлено на Платоновском фестивале спектаклем «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско. Эту постановку маэстро Уилсон осуществил на родине выдающегося драматурга и одного из основоположников абсурдизма – в Румынии, на сцене Национального театра города Крайовы.

Этот спектакль будет показан впервые в России. Созданный в фирменной манере Роберта Уилсона, которая предполагает тщательно выверенную световую партитуру и визуальный перфекционизм в каждой мизансцене, он станет одним из самых технически сложных проектов нашей программы.

«Белое на белом», режиссер – Даниэле Финци Паска. Фото предоставлено Компанией Финци Паска

 

«Белое на белом» – новый спектакль швейцарской Компании Финци Паска. Автор и постановщик – знаменитый режиссёр, хореограф, клоун и драматург Даниэле Финци Паска. В этом изящном сюрреалистическом спектакле он остаётся верен своей эстетике, работая в жанре театральной эксцентрики с обилием остроумных сюрпризов и цирковых приёмов.

В этом году театральная программа форума выйдет на новый уровень. Планируется, что почти все зарубежные спектакли Платоновского фестиваля будут показаны впервые в России.