ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 сентября

Шестой Платоновский фестиваль

Музыка Мира в Белом колодце. Фото: Евгений Срибный

Определены даты шестого международного Платоновского фестиваля искусств. Он пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня.

Ожидается, что в 2016 году география фестиваля значительно расширится. Сейчас мы ведем переговоры с коллективами из США, Чехии и Румынии – представители этих стран никогда ранее не участвовали в Платоновском фестивале. Также мы хотим представить на форуме скандинавский и немецкий театр, общаемся с известными российскими и зарубежными оркестрами и исполнителями.

Мы намерены повторить успешный проект прошлого года – концерт в живописном меловом карьере Белый колодец. Также надеемся, что нам удастся вновь создать живой и молодежный фестивальный арт-центр – по объективным причинам мы уже не сможем расположить его в здании типографии «Коммуна», поэтому сейчас мы занимаемся поиском другой подходящей площадки. Если у вас есть идеи, где могла бы расположиться арт-Коммуна, поделитесь ими с нами по адресу: alena@platonovfest.com.

В предыдущие годы мы сотрудничали с Третьяковской галереей и Русским музеем в рамках выставочной программы Платоновского фестиваля. В этом году мы надеемся увидеть в числе своих творческих партнеров еще один крупнейший художественный музей. Мы ведем переговоры о совместном проведении большой выставки с представителями Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Также мы продолжим сотрудничество с Театральным музеем имени А. Бахрушина.

Чтобы быть в курсе свежих новостей фестиваля, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в официальных группах в Facebook и Вконтакте