ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

Итоги пятого Платоновского фестиваля искусств

Фотограф - Андрей Парфенов

Вчера художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков провел итоговую пресс-конференцию в арт-центре «Коммуна», на которой назвал основные цифры нынешнего форума искусств.

Всего продано около 22 тысяч билетов на спектакли, концерты и выставки Платоновского фестиваля. Сумма сборов за проданные билеты составляет 22 миллиона 770 тысяч рублей. Около 13 тысяч билетов продано на события театральной программы, около 4,7 тысяч – на мероприятия раздела «Классическая музыка», почти 3,5 тысячи билетов – на концерты программы «Музыка Мира» («Музыка Мира в Белом колодце» и «За пределами памяти. Посвящается Пако де Лусии» в Рамони), все остальные билеты – на выставки. Состоялся цикл таких важных бесплатных мероприятий, как мастер-классы, лекции и открытые репетиции. Все они прошли при участии выдающихся мастеров – музыкантов, артистов, хореографов, театральных деятелей, художников.

Кроме того, в этом году увеличилось количество представлений, которые дали уличные театры после их участия в параде (на параде уличных театров побывало около 15 тысяч зрителей). 19 показов уличных и площадных спектаклей прошли на Советской площади, в парке «Алые паруса», также состоялись выезды в города Воронежской области: «Высокие братья» и «Эскизы в пространстве» дали представления в Россоши, а Teatr Biuro Podrozy – в Лисках.

Важный вклад в количественную составляющую фестиваля внес проект «Музыка Мира в Белом колодце» и арт-центр «Коммуна», который жил насыщенной жизнью: здесь звучали и пронзительные письма Андрея Платонова, и глубочайшие мысли участников литературной программы, также здесь работали диджеи, играла музыка, сопровождавшая немые фильмы, которые продолжали выставочный проект «Великий Кинемо!». Около 8 тысяч человек посетили мероприятия, проходящие в арт-центре «Коммуна».