ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
8 июня

Ирина Пегова и ее коллеги признались в любви к Платонову

Билеты на спектакль Московского театра-студии под руководством Олега Табакова «Рассказ о счастливой Москве» были  раскуплены в первую очередь. Удивляться тут нечему.  Спектакль Миндаугаса Карбаускиса обласкан критикой, любим публикой. Более того, он любим актерами, которые в нем заняты.

 

 

Сегодня в ходе пресс-конференции Ирина Пегова, Яна Сексте и Иван Шибанов  признались  в любви и к Андрею Платонову.

 Как сказал Иван Шибанов, ознакомившись в текстом «Счастливой  Москвы», он возненавидел современное телевидение, которое разговаривает с людьми на убогом языке.  Актер подчеркнул, что его впечатлила «глубина смысла, скрывающаяся за каждым словом.

 -  Вот он, настоящий русский язык! Первое время, находясь под впечатлением от Андрея Платонова, я не мог говорить, собственная речь мне казалась убогой тарабарщиной.

 Ирина Пегова  добавила, что  платоновский  текст настолько гениален, образен, что порой и играть  ничего не надо – правильно произноси то, что написал автор, и этого будет достаточно.  Но ошибаться при этом нельзя! Еще  актриса сказала, что программа Платоновского фестиваля ее необычайно впечатлила: такие спектакли и таких исполнителей не могут «заполучить»  и столичные форумы. 

 Яна Сексте подчеркнула, что знакомство с творчеством Платонова перевернуло все ее представления о жизни и  литературе. И теперь актриса соотносит любое произведение с уровнем прозы Платонова. Многие прежние кумиры оказались ложными.

 Директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков подчеркнул, что показ спектакля «Рассказ о счастливой Москве» театра-студии под руководством Олега Табакова в Воронеже –  важное событие.  Спектакль  одухотворен гениальным Платоновским словом и полностью соответствует концепции  фестиваля.

В свою очередь, директор театра-студии Олега Табакова Александр Стульнев обещал привезти в Воронеж и другие спектакли «Табакерки».

 Отвечая на вопрос  Михаила Бычкова: «Почему же знаменитая на весь мир «Табакерка» так легко согласилась привезли спектакль в провинциальный Воронеж?», Александр Сергеевич сказал:

 — Мы все просто очень любим Платонова. И готовы приезжать к вам каждый год. Если, конечно, позовете.