ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 июня

7 июня – пятый день Платоновского фестиваля искусств

Музыка Мира в Белом колодце. Фотограф: Дина Баринова

Сегодня в Кольцовском сквере состоялся перфоманс азербайджанского художника Вусала Рагима, прошел показ спектакля «Афродита» московского театра «Сфера», а в 10 километрах от Воронежа состоялся опен-эйр «Музыка Мира в Белом колодце».

В полдень в Кольцовском сквере начался перфоманс одного из авторов выставки арт-объектов «Кольцо» азербайджанского художника Вусала Рагима. Вусал часто экспериментирует с тематикой древних культов и шаманизма. В ходе перфоманса «Вселенная» он, как художник-творец, на глазах зрителей создал из глины мир, животных и людей, прототипом для которых послужили древние культовые статуэтки. Перфоманс длился несколько часов.

В Камерном театре состоялись повторные показы спектакля «Корова» театра АРТиШОК из Казахстана. В Воронежском концертном зале утром прошел мастер-класс британского жонглера, основателя компании «Жонглеры Гандини» – Шона Гандини, а вечером – повторный показ спектакля «Smashed / Вдребезги», который по словам Шона является «данью памяти немецкому балетмейстеру Пине Бауш». 

Киносеанс в "Коммуне". Фотограф: Карина Магометова

В Книжном клубе «Петровский» прошел поэтический вечер Михаила Айзенберга, в парке «Алые паруса» – показ спектакля «Дурак» швейцарского Giroldon Circus. На открытой сцене Советской площади прошел концерт детских творческих коллективов Воронежской области, а в арт-центре «Коммуна» - показ фильма «Дом на Трубной» (Режиссер – Б. Барнет, 1928 год).

Главным событием дня стал опен-эйр «Музыка Мира в Белом колодце». Это новый проект Платоновского фестиваля. Около 2 500 человек приехали в меловой карьер Белый колодец, чтобы послушать музыку Drum Ecstasy и Дмитрия Лукьянчика (Беларусь), Mgzavrebi (Грузия), The Bambir (Армения), а также увидеть первое в России выступление певиц Yasmine Hamdan (Ливан) и Ester Rada (Израиль).

Опен-эйр длительностью более 5 часов прошел на пляже мелового карьера с видом на озеро и потрясающие меловые горы, сцена расположилась в воде – для этого специально для фестиваля в водоеме был построен «островок».