ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 июня

5 июня – третий день Платоновского фестиваля

Концерт Ришара Гальяно и ВМСО. Фотограф: Наталья Есипова

Сегодня на Советской площади открылась Книжная ярмарка Платоновского фестиваля, в Театре оперы и балета прошел концерт французского аккордеониста Ришара Гальяно, а также состоялись показы спектаклей «Враг народа» Малого драматического театра – Театра Европы, «Не забывай меня» французской Компании Филиппа Жанти и «Платонов. Встреча первая» Школы-студии МХАТ.

Первая половина дня была посвящена образовательной программе Платоновского фестиваля. В Театре кукол «Шут» прошли занятия для актеров воронежских театров и студентов Академии искусств в рамках «Лаборатории уличного театра». Польские артисты театра Biuro Podrozy научили воронежских коллег тонкостям актерской игры в уличном спектакле и провели кастинг для участия в постановке «Carmen Funebre / Прощальная песня», которая будет показана на Платоновском фестивале 12, 13 и 14 июня. А в Воронежском музыкальном колледже прошел мастер-класс одного из самых известных российских перкуссионистов Марка Пекарского.

Книжная ярмарка. Фотограф: Евгения Горохова

В 17.00 на Советской площади открылась Книжная ярмарка Платоновского фестиваля. В нескольких шатрах, установленных на площади, разместились книги более 100 независимых издательств из России и стран СНГ. На открытии с концертной программой выступил Воронежский русский народный хор имени К.И. Массалитинова.

В 18.00 в Театре оперы и балета состоялся концерт французского аккордеониста Ришара Гальяно и Воронежского молодежного симфонического оркестра под руководством Юрия Андросова. Маэстро Гальяно исполнил Брандербургский концерт № 3, Концерт для скрипки с оркестром ля-минор Иоганна Себастьяна Баха, «Лето» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, произведения «Весна» и «Осень» из цикла «Времена года» Астора Пьяццоллы, а также собственные сочинения – Habenarando и Opale Concerto. Ришар Гальяно дважды выходил на бис, зрительный зал в восторге аплодировал музыканту стоя.

"Не забывай меня". Фотограф: Андрей Парфенов

В 18.00 в Театре юного зрителя прошел повторный показ спектакля Малого драматического театра – Театра Европы «Враг народа» в постановке Льва Додина.

В Арт-центре «Коммуна» писатель Линор Горалик представила свою новую книгу «Так это был гудочек», затем состоялся показ фильма «Так было, но так не будет» (1917 год, режиссер – Н. Ларин).

 

В Воронежском концертном зале прошел второй показ спектакля Компании Филиппа Жанти «Не забывай меня», а в Камерном театре – повтор спектакля «Платонов. Встреча первая» Школы-студии МХАТ.