ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
24 апреля

Парад уличных театров снова в Воронеже!

"Танцующие великаны" испанского театра El Carromato

Вчера на пресс-конференции Михаил Бычков рассказал о фестивальной программе «Уличный театр». Направление, успешно стартовавшее в прошлом году, в этот раз будет представлено еще ярче: 8 театральных команд приедут в Воронеж из Испании, Германии, Швейцарии, Польши, Москвы и Санкт-Петербурга.

12 июня, в День России, в 15.00 по проспекту Революции пройдет Парад уличных театров «Полет над городом». В нем примут участие команды, как уже знакомые воронежцам по прошлогоднему шествию, так и никогда ранее у нас не выступавшие. Артисты – актеры, ходулисты, танцовщики, музыканты, фокусники – в удивительных костюмах вновь заполнят центральную улицу Воронежа фантастическими персонажами всех мастей: от инопланетян и сказочных героев до летающих медуз и великанов без головы.

В Параде примут участие 7 команд: Dulce Compania (Германия), El Carromato (Испания), Странствующие куклы господина Пэжо (Санкт-Петербург), Высокие братья (Москва), Авторский театр «Эскизы в пространстве» (Москва), Арт-группа Freak Cabaret (Москва) и Воронежский государственный цирк имени А.Л. Дурова.

После Парада театры дадут представления на различных площадках города. В этом году география уличных шоу расширена: некоторые из них будут показаны не только в Воронеже, но и в городах Воронежской области.

Уличные представления

"Трио Ду Амур" немецкого театра Dulce Compania

12 июня на Советской площади московский авторский театр «Эскизы в пространстве» сыграет историю о становлении поэта «Полет над городом».

12 и 13 июня на Советской площади и в парке «Алые паруса»:

- немецкий театр Dulce Compania покажет два шоу – комедию в формате театра абсурда «Безголовые» и танцевальный спектакль на роликах «Трио Ду Амур»;

- испанская компания El Carromato сыграет удивительное представление с гигантскими марионетками «Танцующие великаны»;

- уже знакомый воронежцам по выступлению на четвертом Платоновском фестивале театр «Высокие братья» представит уличную клоунаду «История о двух репризах»;

- петербургская команда «Странствующие куклы господина Пэжо» покажет камерную мистерию о девочке, живущей в шкафу, «Миньона».

"Прощание с Кармен" театра Biuro Podróży

12 и 13 июня на площадке рядом с арт-центром «Коммуна» польский Teatr Biuro Podróży покажет спектакль «Прощание с Кармен». Это история о гражданской войне в Боснии. Хотя представление не отличается многословностью, его образы ясны, четки и сильны. Ходули, огонь, прожекторы, умопомрачительные декорации и леденящая душу музыка воздействуют на аудиторию, внушая страх и в то же время пробуждая сострадание.

Постановка была показана более чем в 50 странах мира. Путешествуя по разным государствам, Teatr Biuro Podróży каждый раз привлекает к участию в спектакле «Прощание с Кармен» артистов местных театров. Для показа в нашем городе польская труппа проведет кастинг из актеров воронежских театров, принявших участие в арт-лаборатории театра Biuro Podróży. Расписание занятий будет объявлено дополнительно.

С 6 по 13 июня в парке «Алые паруса» расположится цирковой шатер швейцарского театра Giroldon Circus, который будет показывать воронежцам камерное представление «Дурак» на русском языке. Вход на спектакль, в отличие от всех других мероприятий уличной программы, – по билетам. Также представление будет показано бесплатно для социально незащищенных категорий граждан.

Giroldon Circus – это самый маленький странствующий цирк в Европе, он состоит всего лишь из двух человек. Цирк путешествует из страны в страну и показывает публике свои шоу уже более 25 лет.

Благодаря включению в фестивальную программу выступлений уличных театров из Испании, Германии, Швейцарии и Польши география участников Платоновского фестиваля расширяется. На данный момент в нашей афише представлено 20 стран!