ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
24 апреля

В продажу поступили билеты на концерт в Рамони и на дополнительный спектакль – «Пустодушие» по рассказам Платонова

Пако де Лусия

В парке Рамонского замка пройдет вечер фламенко, посвященный великому Пако де Лусии, а на сцене ТЮЗа будет показан спектакль «Пустодушие» воронежского «Театра равных». Сегодня в продажу поступили билеты на эти события.

13 июня у стен Дворца Ольденбургских состоится традиционный музыкальный вечер Платоновского фестиваля – самое светское мероприятие форума и один из наиболее долгожданных концертов для наших зрителей. Если в прошлом году публика слушала в Рамони легкое, немного печальное и мечтательное фаду португальской певицы Криштины Бранку, то этим летом нас ждет эмоциональная испанская гитара и зрелищное шоу, посвященное гениальному Пако де Лусии.

Вечер фламенко «За пределами памяти. Посвящается Пако де Лусии» – это смелый проект из Испании, позволяющий публике вновь услышать шедевры легендарного гитариста-виртуоза, «зажечься» его музыкой, проследить яркий творческий путь мастера. Пако де Лусия (1947 – 2014) был величайшим исполнителем фламенко и основоположником стиля «новое фламенко», он вынес этот жанр за пределы народной музыки, сделав его популярным во всем мире.

В концерте примут участие музыканты и артисты, с которыми Пако де Лусия тесно сотрудничал в разные периоды своей карьеры. На вечере прозвучат такие легендарные композиции, как «Entre dos Aguas», «Zyryab», «Solo quiero caminar». В этом шоу испанская гитара дополнена другими музыкальными инструментами, вокалом Хуана Сантьяго «Дукенде» и Чончи Эредиа и танцем известного исполнителя фламенко Хоакина Грило Матеоса. Также зрителям будут показаны отрывки из фильма «La Busqueda» («Поиск»), основанного на биографии Пако де Лусии и снятого сыном музыканта Курро, и ранее не опубликованные фотографии гитариста. 

Однако этот концерт – «за пределами памяти», поэтому наряду с шедеврами Пако музыканты исполнят и свои сочинения в знак благодарности величайшему гитаристу фламенко всех времен.

Шоу «За пределами памяти. Посвящается Пако де Лусии» будет впервые показано в России на Платоновском фестивале.

В театральную программу Платоновского фестиваля включена еще одна постановка по Платонову. 9 июня в 18:00 на большой сцене Театра юного зрителя будет показан новый спектакль воронежского «Театра равных» – «Пустодушие» в постановке Вадима Кривошеева.

"Пустодушие" воронежского "Театра равных"

«Пустодушие» – второй спектакль «Театра равных». Он поставлен по рассказам Андрея Платонова «Юшка», «Фро», «Пустодушие» и рассказывает о жизни в нелёгкие годы советского государства, а также о вечных душевных переживаниях.

Премьера состоялась в марте 2015 года. Спектакль – участник Мюнхенского фестиваля искусств «Rampenlichter».

«Театр равных» – это уникальный культурный проект, актерами которого являются обычные юноши и девушки, а также молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Билеты уже в продаже! Приобрести билеты можно онлайн, а также в фестивальных кассах: в Театре оперы и балета, в Филармонии, в Камерном театре, в Воронежском концертном зале, в ЦУМе, в Центре Галереи Чижова, в ТРЦ «Московский проспект» и в Сити-парке «Град».

Подробности – по телефону 251-55-80.