ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 июня

Театр Филиппа Жанти впервые приехал в провинциальный город России

 

Перед спектаклем «Неподвижные пассажиры», который будет показан  в рамках Платоновского фестиваля, актеры компании Филиппа Жанти встретились с прессой.

 

Французские и испанские артисты через переводчицу рассказали,  трудно ли им работать с великим кукольником и  выдающимся театральным режиссером.

 — У Филиппа Жанти есть особенность: он набирает труппу на определенный спектакль. И она по контракту играет его три года. Ездит с ним в мировые турне, не отвлекаясь ни на какие другие проекты, — рассказывает Амадор Артига. — Это безумно трудно для творческой личности. Но работа под руководством Жанти того стоит.

 — Мы за эти годы чаще видимся друг с другом, чем с семьей, — перебивает коллегу Марция Гамбарделла. — Поэтому один из главных критериев отбора актеров в Компанию Филиппа Жанти — толерантность и умение работать в команде. Мы должны сами решать конфликты, не прибегая к третейскому суду режиссера, потому что Филипп не учувствует в гастролях труппы.Актеры  рассказали о самом спектакле «Неподвижные пассажиры»:

 — Некоторые считают, что данным произведением режиссер ставит диагноз современному обществу, но это не совсем корректно. Жанти просто указывает на проблемы, не привязывая их к конкретной эпохе. Они вне времени. Отстраненность от «здесь и сейчас» Филипп подчеркивает даже через костюмы и внешний вид кукол, которых нельзя отнести определенному периоду. Они выглядели актуально  15 лет назад,  свежо смотрятся и сегодня. И, надеемся, послужат еще через 20 лет.

 Актеры «Компани Филипп Жанти» с интересом и волнением ожидают встречи с воронежским зрителям. Ведь  театр никогда не играл в провинциальной  России.