ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 марта

Открыт прием заявок на Книжную ярмарку Платоновского фестиваля

 

Фото: Игорь Филонов, "Российская газета"

 

Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств совместно с Альянсом независимых издателей и книгораспространителей России приглашает издательства принять участие в Книжной ярмарке, которая пройдет в Воронеже с 5 по 7 июня 2015 года.

Книжная ярмарка проводится на фестивале уже в четвертый раз. Десять шатров, в каждом из которых помещается несколько издательств, с современной и классической поэзией и прозой, уникальными книгами для детей, альбомами по искусству и архитектуре, мемуарами, биографиями и многими другими изданиями располагаются на Советской площади. Здесь же находятся музыкальная площадка и пространство эстафеты-чтения произведений Андрея Платонова. В дни работы Ярмарки проходят творческие встречи, лекции, пресс-конференции и автограф-сессии с участием ведущих российских литераторов. В детском шатре юных гостей ждут увлекательные игры, викторины, занятия, мастер-классы и презентации книг.

Ежегодно на Книжную ярмарку Платоновского фестиваля искусств приезжают десятки независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа (в 2014 году было представлено около 90 издательств). Для жителей города Ярмарка – это шанс найти «свою» книгу, для издателей – возможность предложить воронежцам и гостям фестиваля спектр современной интеллектуальной литературы на русском языке.

Заявки на участие в Книжной ярмарке (документ по ссылке) принимаются до 31 марта 2015 года.