ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
19 февраля

Музыкальная программа пятого фестиваля

Ришар Гальяно

Сегодня на пресс-конференции в новом здании Камерного театра Михаил Бычков объявил музыкальную программу Платоновского фестиваля искусств. Как и в прошлом году, она будет состоять из двух разделов: «Классическая музыка» и «Музыка Мира», - однако зрителей пятого фестиваля ждет немало сюрпризов.

В этом году блок «Классическая музыка» пополнится новыми инструментами: в Воронеже пройдут концерты солистов Королевского оркестра Концертгебау Оливье Патея (кларнет) и Алексея Огринчука (гобой) с Воронежским симфоническим оркестром, французского аккордеониста Ришара Гальяно с Воронежским молодежным оркестром и Ансамбля ударных инструментов под руководством Марка Пекарского.

Кремона квартет

Незабываемым подарком для гостей фестиваля станет выступление Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева, солист -Максим Рысанов (альт).

Также состоятся концерты пианиста Николая Луганского и Воронежского молодежного оркестра, камерного струнного состава «Кремона квартет» из Италии и венгерских музыкантов Кристофа Барати (скрипка) и Ласло Фенио (виолончель) с Воронежским симфоническим оркестром.

Раздел «Музыка Мира» существенно изменился, по сравнению с прошлым годом. Если на четвертом фестивале зрители знакомились с самыми истоками World Music, в этом году программа представит фольклор в движении - аутентичные музыкальные традиции как часть современной музыкальной картины.

Вторая особенность этого года – вся программа «Музыка Мира» пройдет в рамках однодневного фестиваля в удивительно красивом месте в окрестностях Воронежа под названием Белый колодец, которое будет специально оборудовано под этот проект Платоновфеста. Здесь состоятся выступления групп Drum Ecstasy (Беларусь), The Bambir (Армения), Mgzavrebi (Грузия) и две российские премьеры - известной ливанской певицы Ясмин Хамдан и восходящей звезды Израиля Эстер Рада.

Белый колодец

Также на пресс-конференции было анонсировано музыкальное событие традиционной Фестивальной ночи: концерт модной московской группы «Наадя» в Зеленом театре парка «Алые паруса».

Программа опен-эйра в Рамони будет объявлена позже.

Ознакомиться с музыкальной афишей пятого Платоновского фестиваля вы можете на нашем сайте в разделе «Программа 2015».