ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 июня

Спектакль «Соня» оказался на редкость глубоким и трогательным

На сцене Воронежского Камерного показали легендарную работу Алвиса Херманиса.

 

 

Как жаль, что в зрительном зале Камерного театра Воронежа всего сто мест! Спектакль Нового рижского театра «Соня», который впервые привезли в Воронеж в рамках Международного Платоновского фестиваля, хотели увидеть тысячи. Повезло не всем.

 «Соня» оправдала ожидания. Спектакль Алвиса Херманиса оказался удивительно глубоким, искренним, филигранно проработанным. Актеры Гундарс Аболиньш и Евгений Исаев прожили историю, написанную Татьяной Толстой, в такой степени приближения к правде жизни, что  невозможно было сдержать слез. Это спектакль не столько о женской судьбе, сколько о душе человека, вынужденного жить в некрасивой оболочке. «Соня – дура, Соня - корова», – говорят о героине рассказа соседи. Но почему-то именно  она всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. А в час сурового испытания – даже пожертвовать жизнью ради другого человека.

 Работа Алвиса Херманиса удивила своей кажущейся простотой, за которой – невероятная глубина и правда. Как все-таки жаль, что в нашем Камерном только сто мест!