ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 февраля

Определены финалисты конкурса на лучший проект памятного знака лауреата Платоновской премии

Первый лауреат Платоновской премии Борис Екимов

В субботу, 7 февраля, состоялось первое заседание Совета по присуждению Платоновской премии, на котором в том числе были рассмотрены эскизы памятного знака лауреата премии, присланные в дирекцию фестиваля на конкурс.

Из 24 работ эксперты выбрали 5 лучших проектов, авторы которых получат приглашения на события пятого Платоновского фестиваля. Финалистами стали Владимир Михеев, Марина Демченко, Андрей Чесноков, Глеб Самойленко и Маргарита Лысякова.

Победитель, по чьему эскизу будет изготовлен памятный знак, будет выбран из пяти финалистов и объявлен не позднее марта 2015 года.

Памятный знак, наряду с дипломом и денежной премией, будет вручаться лауреатам Платоновской премии в области литературы и искусства с 2015 года. Также его получат четыре лауреата премии прошлых лет: писатель Борис Екимов, народный артист РФ, художественный руководитель Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин, пианист, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и художник-мультипликатор Александр Петров.