ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 февраля

7 февраля состоится заседание Совета Платоновской премии


7 февраля состоится первое в этом году заседание Совета Платоновской премии в области литературы и искусства. На нем будут выдвинуты кандидатуры лауреата премии 2015 года, а также рассмотрены работы, принимающие участие в конкурсе на лучший проект памятного знака лауреата премии.

Заседание пройдет под председательством губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В ходе дискуссии члены Совета составят шорт-лист кандидатов на присуждение Платоновской премии – список выдающихся представителей различных видов искусства, из которых впоследствии и будет выбран лауреат.

Также на заседании члены Совета рассмотрят работы, заявленные на конкурс на лучший проект памятного знака лауреата Платоновской премии. Мы получили эскизы от 24-х человек. Среди них – профессиональные дизайнеры, ювелиры, скульпторы, студенты Воронежского художественного училища, а также просто интересующиеся творчеством Платонова и деятельностью Платоновского фестиваля.

Победитель получит денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а авторы пяти лучших работ – приглашения на события пятого Платоновского фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены в феврале.