ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
15 декабря

Алексей Гордеев объявлен лауреатом «Золотой маски»

Фотограф: Лариса Карпызина

15 декабря Секретариат Союза театральных деятелей РФ принял решение о присуждении почетных Специальных Премий «Золотая Маска». Одним из лауреатов стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, ему присуждена премия «За поддержку театрального искусства России».

О деятельности Алексея Гордеева – председателя Попечительского совета Платоновского фестиваля искусств, – направленной на поддержку и развитие культуры и искусства, знают не только в Воронежской области, но и далеко за ее пределами. Что касается поддержки театрального искусства, именно по инициативе губернатора было отреставрировано историческое здание Театра драмы имени А. Кольцова, построено здание для Камерного театра, а также готовится ремонт Воронежского театра оперы и балета и другие культурные проекты.

О том, что Воронеж будет представлен на главном театральном фестивале страны, мы узнали еще в ноябре – Михаил Бычков и спектакль «День города» Камерного театра номинированы на «Золотую маску». Сегодняшняя новость о присуждении премии человеку, которому столь многим обязана воронежская театральная жизнь, также стала для нас очень значимым событием. Мы искренне поздравляем Алексея Васильевича с присуждением этой престижной премии!