ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 июня

Гундарс Аболиньш, Евгений Исаев, Владимир Могилевский рассказали немало интересного

Третий день Платоновского фестиваля начался с пресс-конференции актеров Нового Рижского театра и выдающегося пианиста из Германии Владимира Могилевского. У журналистов накопилось столько вопросов, что они не отпускали участников пресс-конференции и после ее окончания.

 

 

Мужчина крупной комплекции – Гундарс Аболиньш играет в знаменитом спектакле Нового Рижского театра Соню – одинокую женщину средних лет. Ажиотаж вокруг сегодняшнего показа «Сони» в Камерном театре – беспрецедентный. На сто мест в зале претендуют, по меньшей мере, в десять раз больше желающих. Аболиньш и Исаев относятся к этому с пониманием. Актеры  были готовы сыграть «Соню» три-четыре раза, но каждый спектакль расписан на год вперед. Из Воронежа «Соня» едет в Западную Европу.

Воронеж актерам понравился. Они отметили, что  даже таксисты у нас – люди образованные. С ними можно говорить о театре, о Платоновском фестивале. Но в который раз пришлось покраснеть за неготовность города к такому форуму. До сих пор  разрыта улица Театральная, по которой ходят  гости из Германии, Польши, Москвы, Санкт-Петербурга.

Владимир Могилевский рассказал о программе своего концерта, добавив, что в ней отразилась его душа. Надо отдать должное замечательному пианисту – кроме   основного концерта он дает благотворительный – в зале Воронежского музыкального колледжа.  А еще – мастер-класс для одаренных учащихся. По словам музыканта, он счастлив быть в Воронеже – на родине Андрея Платонова, творчество которого знает и любит  с детства. Фестиваль имени великого писателя, по мнению Владимира Могилевского, - блестящая  и плодотворная идея, которая должна жить и развиваться.