ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 сентября

Новая фестивальная площадка



У Платоновского фестиваля искусств появилась новая площадка – в Воронеже построено здание для Камерного театра – и некоторые фестивальные события в июне 2015 года пройдут на ней.

В новом театре на двух сценах (большая на 180 мест, малая – на 70) можно показывать спектакли, проводить концерты, театрализованные читки, пресс-конференции и другие мероприятия. Театр оснащен современным осветительным, звуковым и проекционным оборудованием. Еще одна площадка – крыша нового здания. В июне она может превратиться в сцену под открытым небом; проводить такие модификации пространства позволяет раздвижная стенка между репетиционным залом и крышей. Кроме этого, в новом здании театра есть выставочная галерея, клуб и кафе, в которых также могут быть реализованы различные фестивальные проекты.

Здание Камерного театра, построенное по проекту архитектора Сергея Куцевалова, впервые открылось для зрителей 10 сентября. В этот день состоялся показ эскиза спектакля «Борис Годунов. Комедия о настоящей беде Московскому государству» по Александру Пушкину.

На открытии нового здания побывали руководители театров, режиссеры, театральные художники, художники по свету, театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга и Риги. Все они высоко оценили функциональные возможности этой площадки и отметили запоминающийся дизайн помещений нового театра.