ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
3 сентября

Новый директор Платоновского фестиваля

Любовь Пристинская

 

По предложению создателя и руководителя Платоновского фестиваля Михаила Бычкова в устав автономного учреждения культуры «Дирекция Международного Платоновского Фестиваля» учредителем были внесены изменения, в соответствии с которыми разделены функции директора учреждения и художественного руководителя. Оба руководителя подчиняются непосредственно департаменту культуры и архивного дела Воронежской области, который заключает с ними соответствующие контракты.

Художественный руководитель отвечает за формирование программы фестиваля, руководит работой творческой части сотрудников дирекции и несет ответственность за художественный уровень проведения фестиваля. Именно в этой должности с 5 сентября продолжит работу Михаил Бычков.

Руководить дирекцией фестиваля как учреждением, нести ответственность за всю его финансово-хозяйственную деятельность, административные, юридические и технические аспекты подготовки фестиваля будет директор. С 5 сентября эту должность займет Любовь Пристинская.

Любовь Михайловна Пристинская – экономист по образованию, более 15 лет проработала в сфере культуры, в том числе в отделе культуры администрации города Воронежа, в Воронежской государственной филармонии. В настоящее время является начальником отдела программного развития и контроля департамента культуры и архивного дела Воронежской области. Она имеет большой опыт взаимодействия с органами управления различных уровней и хорошо знакома с деятельностью ведущих областных учреждений культуры, на площадках которых и в сотрудничестве с которыми проводится большинство фестивальных мероприятий.