ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 июня

Ивона Соботка – триумфатор Платоновского фестиваля

Вечер второго дня Международного Платоновского фестиваля в Воронеже предложил на выбор два культурных события высочайшего уровня:  спектакль «Буря» в постановке Деклана Доннеллана на сцене академического театра драмы имени Кольцова и концерт «Рихард Штраус и Карл Орф» в  театре оперы и балета.

 Отдавая должное мастерству воронежских музыкантов и певцов, справедливости ради надо сказать, что главным триумфатором вечера стала польская певица – сопрано Ивона Соботка.

 Днем в ходе своей пресс-конференции пани Ивона рассказала, как она понимает «Последние четыре песни» Штрауса, которые собирается исполнять вечером в концерте. Подумалось: хорошо, если исполнение будет под стать пониманию глубины замысла композитора и гениальных стихотворений, которые легли в основу «Песен»!

 Но  певица удивила еще раз – вечером, когда исполнила  знаменитое произведение Рихарда Штрауса с таким мастерством, таким вдохновением, что зал сначала онемел, а потом разразился оглушительными овациями и криками «Браво!». Стало ясно, что в Воронеж заглянула звезда мирового уровня. Ивона Соботка и в самом деле – одно из самых известных сопрано на планете. Певица владеет филигранным мастерством, у нее теплый  полетный голос, безупречно сглаженные регистры. И она – подлинный художник, соавтор композиторов и поэтов, создававших  произведения в разные годы.

 Платоновский фестиваль еще только  начинается, а сколько значимых событий уже успело произойти!