ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 июня

Открылась выставка работ Эмиля Капелюша

Камерным, но теплым и волнующим получилось сегодня открытие выставки известного театрального художника из Санкт-Петербурга Эмиля Капелюша «Дерево». Выставка открылась в полдень в «Галерее на Театральной». Работы Капелюша можно будет  увидеть  до конца Платоновского фестиваля. Это необычная экспозиция, в которой деревянные фигурки сочетаются с необработанными обрубками дерева и предметами быта. Но вместе эти предметы и  деревянные скульптуры  создают целый мир, пусть  и ограниченный стенами галереи.

Собравшиеся с интересом рассматривали работы Эмиля Борисовича, обсуждали их, спорили. И было видно, что художнику это нравится.

 

Побывали на выставке и известные воронежцы.  Вот что сказал народный артист России Анатолий Абдулаев:

 — С Эмилем я знаком уже давно. Он делал декорации для нашего спектакля. Да и выставку «Дерево» я видел, правда, не вживую. Поверьте, от фотографий в альбоме и настоящих фигур абсолютно другое впечатление. Я по-новому взглянул на некоторые композиции, например, «Спящие» — человечек лежит в рубанке. Также новые впечатления вызвали две фигуры без названия: человек в щепочках и девушка с закрытыми глазами. Я даже не могу сформулировать свои чувства. Выставка Эмиля Капелюша дала мне пищу для размышлений еще на многие дни.