ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
13 июня

13 июня - девятый день фестиваля

Фото: Андрей Парфенов

13 июня в Event-Hall состоялся долгожданный показ польского спектакля «Планета ЛЕМ», поставленного по мотивам прозы Станислава Лема. Это фантастическое шоу с удивительными световыми и видеоэффектами особенно понравилось детям.

 

Сегодня же прошли последние показы уличных представлений на Советской площади: актеры и ходулисты театров PAVANA и «Высокие братья», за день до этого принимавшие участие в параде «Летние сны», увлекали зрителей в волшебный мир карнавала.

В Камерном театре был показан спектакль, завершающий Платоновскую программу, – трагикомедия «14 красных избушек». В Воронежском концертном зале прошел последний показ британской постановки «Вспоминая утраченное», а на малой сцене артисты московского «Гоголь-центра» сыграли спектакль Владислава Наставшева «Митина любовь». Постановка по Бунину с необычным сценографическим решением настолько понравилась зрителям, что они еще долго не хотели отпускать актеров со сцены.

Фото: Андрей Парфенов

Центральным событием сегодняшнего дня стала традиционная Фестивальная ночь. До 01.00 все выставки Платоновского фестиваля работали бесплатно, а сердцем Фестивальной ночи стал парк «Алые паруса». Здесь выступали артисты голландского театра PAVANA, позже прошел концерт воронежской группы «Другое дело», а в 22.30 началось театрализованное представление на пляже «Полночный баланс», подготовленное театром DEREVO из Дрездена.