ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 июня

9 июня – пятый день фестиваля


9 июня прошло последнее занятие лаборатории «Комедия дель арте», после чего артисты, принимавшие участие в мастер-классе, показали зрителям фрагмент спектакля, подготовленный во время занятий. Утром Энрико Бонавера и Джорджио Бонджованни, ведущие мастер-класс, приняли участие в пресс-конференции, где рассказали журналистам о традиционной итальянской комедии масок и показали, как они работают с масками.

Сегодня же в Доме журналистов прошел мастер-класс для фотографов «Увидеть увиденное». Его провел израильский фотохудожник Дмитрий Брикман, привезший в Воронеж свою выставку «Иерусалим не просто город».

В Камерном театре состоялся показ моноспектакля «Без названия» словацкого режиссера Славы Даубнеровой. Постановка была показана в России впервые и, несмотря на то, что в этом необычном спектакле не звучит ни одного слова, получила у зрителей самый живой и горячий отклик. Также хорошо был принят публикой спектакль театра DEREVO «Острова», показанный в переполненном Воронежском концертном зале. Сегодня же прошел последний показ французского спектакля «Войцек, или эскиз головокружения».


В Филармонии прошел один из самых ярких концертов программы «Музыка мира» - совместное выступление индийского скрипача Лакшминараяны Субраманиама и петербургского трио «Лойко».