ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 июня

12 июня – восьмой день фестиваля


Сегодня, в День России, состоялся парад уличных театров «Летние сны» - одно из самых ожидаемых бесплатных событий фестивальной программы. В нем приняли участие 5 театральных компаний: PAVANA (Нидерланды), «Высокие братья» (Москва), «Картония» (Москва), DEREVO (Германия) и Teatr Biuro Podrozy (Польша). После шествия, вызвавшего бурный восторг зрителей, и особенно детей, артисты дали представления на Советской площади.

Вечером в Воронежском концертном зале состоялся показ спектакля «Вспоминая утраченное» британской компании Gecko. А утром артисты встретились с журналистами, где рассказали о своем театре и об истории создания спектакля. В Театре оперы и балета прошел второй показ британского балета «Неподвижный поток».

В Театре юного зрителя была показана театрализованная читка с графическими новеллами «Шарманка» в постановке Камиля Тукаева. Над оформлением спектакля работали воронежские художники Сергей Горшков и Наталья Коньшина.


В Филармонии прошел концерт известной этнической группы «Хуун-Хуур-Ту», накануне музыканты приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали журналистам о тувинском горловом пении, о смысле, традициях и истоках своей музыки.

Кульминацией вечера, как и кульминацией программы «Музыка мира», стало выступление Криштины Брунку в Рамони. Несмотря на холод, публика, заполнившая парк Рамонского замка, приняла одну из самых известных исполнительниц фаду (традиционных португальских романсов) невероятно тепло.