ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
5 июня

5 июня – первый день фестиваля

"Танец человека и экскаватора". Фото: Игорь Филонов

В этом году Платоновский фестиваль искусств стартовал на площади Ленина, где, несмотря на жару, собралось более 2 тысяч зрителей. На открытии выступили директор – художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков, помощник президента РФ Игорь Левитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Затем было показано знаменитое французское шоу «Танец человека и экскаватора», давшее старт новому направлению фестивальной программы «Уличные театры». В общей сложности этот спектакль был сыгран 4 раза, его посмотрели более 7 тысяч человек.

В музее им. Крамского открылась масштабная персональная выставка Александра Дейнеки «Обожаю всяческую жизнь», которая вошла в число крупнейших экспозиций работ этого художника, выставлявшихся в последние годы. Выставка, приуроченная к 115-летию Александра Александровича и состоящая из 34 его работ, будет работать до 13 июля. 

 

Музыкальное направление программы открыл сольный концерт пианиста Михаила Плетнева в переполненном зале Театра оперы и балета. На следующий день после выступления состоялась пресс-конференция маэстро, на которой он презентовал свой новый проект – Фестиваль им. Сергея Рахманинова.

"Добрый человек из Сезуана". Фото: Игорь Филонов

Театральная программа открылась спектаклем Театра имени Пушкина «Добрый человек из Сезуана» – одной из самых громких российских постановок этого года, получившей 2 национальные театральные премии «Золотая маска». За несколько часов до показа артисты московского театра пообщались с журналистами и рассказали им о том, как готовилась постановка, а также о своих впечатлениях от программы Платоновского фестиваля искусств.