ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
6 июня

6 июня – второй день фестиваля

Мастер-класс "Комедия дель арте". Фото: Игорь Филонов, "Российская газета" 

Во второй день Платоновского фестиваля искусств на Советской площади начала работать Книжная ярмарка, где независимые издательства представили воронежцам книги самых разных жанров: от мемуаров и биографий до детской литературы. Здесь же открылся Детский шатер для самых юных посетителей ярмарки, где проводились игры, мастер-класс и встречи с писателями для школьников. А вечером на Советской площади прошел концерт Воронежского академического русского народного хора имени Массалитинова.

Сегодня же открылась лаборатория «Комедия дель арте» для артистов воронежских театров и студентов Воронежской академии искусств. Ведут мастер-класс артисты традиционной итальянской комедии масок, исполнители ведущих ролей в спектакле «Арлекин, слуга двух господ» Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера. Постановка по итогам лаборатории будет показана зрителям 9 июня.

В музее им. Крамского открылась масштабная выставка работ русских авангардистов «Свобода – причина мира». В экспозицию выставки вошли 78 работ 56 художников. 

Вечером в Филармонии прошел концерт испанского гитариста Хосе Мария Гальярдо дель Рея, а днем музыкант встретился с журналистами. Сегодня же состоялась пресс-конференция с известным российским пианистом Михаилом Плетневым, на которой маэстро рассказал о вчерашнем концерте и презентовал свой новый проект – фестиваль имени Сергея Рахманинова.

"Добрый человек из Сезуана". Фото: Карина Магомедова

Вечером продолжились показы французского шоу «Танец человека и экскаватора» и состоялся второй показ спектакля Московского драматического театра имени Пушкина «Добрый человек из Сезуана».

 

Сегодня же прошел первый показ моноспектакля Театра Оскараса Коршуноваса «Последняя лента Крэппа» в исполнении Юозаса Будрайтиса.