ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 июня

7 июня – третий день фестиваля

Эстафета-чтение. Фото: Игорь Филонов, "Российская газета"

Третий день Платоновского фестиваля – один из самых напряженных и насыщенных. С утра работала Книжная ярмарка, в Детском шатре проходили игры и занятия с юными читателями. На Советской площади работали маленькие кафе, а на главной сцене с 12.00 до 15.00 состоялась эстафета-чтение платоновской повести «Ювенильное море». В этом году эстафета проходила уже в четвертый раз. В ней приняли участие гости фестиваля из Москвы и Санкт-Петербурга, а также более 60 воронежцев, подавшие заявку через интернет: это люди самых разных профессий, студенты, школьники. По традиции в эстафете принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 

В Доме журналистов прошли 2 пресс-конференции: встреча с участниками программы «Музыка мира» Алимом Гасымовым (Азербайджан), Марлен Дорсена (Гаити) и Mostar Sevdah Reunion (Босния и Герцеговина), а также пресс-конференция с руководителем Национального хореографического центра Орлеана Жозефом Наджем.

В Театре юного зрителя продолжались занятия мастер-класса по комедии дель арте. На пляже в парке «Алые паруса» шли репетиции проекта «Полночный баланс», который будет представлен публике 13 июня в Фестивальную ночь. 

"Войцек, или эскиз головокружения". Фото: Игорь Филонов, "Российская газета"

 

В театральной программе в течение дня были показаны «Майская ночь» Московского театра кукол, «Войцек, или эскиз головокружения» Национального хореографического центра Орлеана, «Последняя лента Крэппа» театра ОКТ из Вильнюса.

Были открыты 2 фестивальные выставки: в Воронежском центре современного искусства -  «Даниил Хармс. Случаи и вещи» совместно с издательством «Вита Нова» и в Воронежском выставочном зале – «Давид Боровский. Избранное» совместно с Центральным театральным музеем им. Бахрушина. 

В Книжном клубе «Петровский» прошла творческая встреча с Денисом Драгунским, а позднее состоялась презентация книги «Андрей Платонов. Я прожил жизнь». Уникальное издание писем Платонова представили Елена Шубина и Наталья Корниенко.

Вечером на Советской площади при большом стечении публики состоялся концерт Марлен Дорсена, а позже в Воронежском концертном зале прошло первое в России выступление одной из самых известных боснийских групп Mostar Sevdah Reunion, познакомившее публику с жанром севдалинка.