ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
4 июня

Открытая сцена на Советской площади

Платоновский фестиваль анонсирует программу бесплатных мероприятий на Советской площади.

6 июня, пятница

17.00 Открытие книжной ярмарки

19.00 Концерт государственного академического Воронежского русского народного хора имени К.И. Массалитинова

Воронежский хор им. К.И. Массалитинова

Государственный академический Воронежский русский народный хор имени К.И. Массалитинова – профессиональный народный коллектив, ставший брендом Воронежа. На протяжении многих лет он с успехом представляет зрителям концертные программы, основанные на уникальных традициях южнорусского воронежского песенного и танцевального фольклора. Хором руководит народный артист РФ, композитор Вячеслав Помельников.

7 июня, суббота

12.00 - 15.00 Эстафета-чтение повести Андрея Платонова "Ювенильное море" с участием известных политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства, а также горожан, которые подали заявки через Интернет

19.00 Концерт Марлен Дорсена (Гаити)

8 июня, воскресенье

19.00 Концерт группы Mostar Sevdah Reunion (Босния и Герцеговина)

11 июня, среда

19.30 Концерт воронежских музыкальных групп

Группа «ЭваЭва»

Концерт воронежских групп Surfer Rose, «ШарУ БукЕ», The Sheepray, «БананаБис» и «ЭваЭва» – яркое молодежное событие, собравшее на одной сцене представителей разнообразных направлений поп- и рок-музыки. 

Большинство из групп, выступающих на концерте, очень молодые, однако они уже завоевали внимание публики и критиков не только в Воронеже, но и в других российских городах и даже за границей. К примеру, Surfer Rose победила в конкурсе проекта Studio №7 от журнала Rolling Stone и выступила на разогреве The Offspring.

Группа «ШарУ БукЕ» образовалась недавно, но ее участники – барабанщик и вокалистка популярной в 2000-х годах пауэр-поп-команды «Ловцы снов» – хорошо знакомы любителям воронежского андеграунда. 

«БананаБис» – смелый проект, чьи выступления складываются во взрывную смесь из театрального представления, эксцентричного исполнения песен и живого общения с публикой. Не менее интересные участники концерта – The Sheepray – обладают мощной энергетикой и своеобразным музыкальным стилем, который, как говорят сами музыканты,«носит одновременно танцевальный и созерцательный характер».

Группа «ЭваЭва» – достойные представители качественной современной поп-музыки, развивающие в своем творчестве традиции «правильного» мейнстрима. Это именно тот редкий случай, когда популярная музыка создает ощущение легкости, а не пустоты. 

12 июня, четверг

18.00 Представление уличного театра «Высокие братья» (Москва)

20.00 Представление уличного театра PAVANA (Нидерланды

13 июня, пятница

18.00 Представление уличного театра PAVANA (Нидерланды)

20.00 Представление уличного театра «Высокие братья» (Москва)