ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
4 июня

Вместо Марио Брунелло в концерте 8 июня примет участие один из лучших виолончелистов России Александр Князев

Александр Князев

8 июня в 18:00 в Филармонии вместо Марио Брунелло в концерте примет участие один из лучших виолончелистов России Александр Князев. 

Готовясь к выступлению в Санкт-Петербурге вместе с оркестром Мариинского театра, Марио Брунелло повредил палец, в связи с чем был вынужден отменить концерт и вернуться в Италию. К сожалению, ко времени концерта в Воронеже маэстро не успевает восстановиться.

Александр Князев, который будет играть вместо Марио Брунелло на концертах в Санкт-Петербурге и Воронеже, завоевал международное признание на Олимпе виолончельного искусства, став лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И. Чайковского в Москве. Критики называют его одним из самых харизматичных музыкантов своего поколения.

Виолончелист солировал с такими известными оркестрами мира, как Королевский филармонический и оркестр BBC (Лондон), оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Пражской и Чешской филармоний, Национальный оркестр Франции и Оркестр де Пари, NHK Symphony, Гётеборгский, Люксембургский, Ирландский симфонические и многие другие оркестры. Он трижды лауреат немецкой премией «Echo klassik» (2005, 2006 и 2007 годы), а также лауреат престижнейшей  французской премии «Золотой диапазон».

Князев – артист, обладающий невероятной музыкальностью, самобытным мышлением и феноменально совершенной техникой.

Николас Андерсон, BBC music

Русский виолончелист Александр Князев, бесспорно, один из немногих, кто достиг высочайшего признания и принадлежит к числу выдающихся классических музыкантов нашего времени.

Кристофер Риз, The Western mail