ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
21 мая

Михаил Бычков: Билеты на Платоновский фестиваль еще в продаже


До открытия Платоновского фестиваля осталось 2 недели, и сейчас можно подвести промежуточные итоги того, как проходит продажа билетов на спектакли и концерты фестивальной программы. Около 15 тысяч билетов – примерно 75% от их общего числа – уже продано. А это значит, что попасть на Платоновский фестиваль еще реально! 

Михаил Бычков: Существует мнение, что все билеты на фестиваль уже проданы и купить их невозможно. Это не так! На самом деле только на ряд мероприятий в продаже нет ни одного билета: это концерты классической музыки и некоторые спектакли. На многие события еще можно попасть: где-то свободных мест совсем мало, а где-то достаточно.

10-20 билетов осталось на литовский спектакль «Последняя лента Крэппа», 50-60 мест – на известную, даже легендарную французскую постановку «Войцек, или эскиз головокружения», более 150 билетов – на замечательный английский спектакль «Вспоминая утраченное». Также еще достаточно свободных мест на спектакль Антона Адасинского «Острова» и на зрелищный польский спектакль «Планета ЛЕМ» по фантастике Станислава Лема, который я очень рекомендую посмотреть, в том числе с детьми. 

Остались билеты на события нашей новой программы «Музыка мира». Около 50 свободных мест на концерт этнической группы «Хуун-Хуур-Ту», примерно такое же количество  – на уникальный проект «Мир скрипки» Субраманиама и группы «Лойко», в котором индийская и цыганская музыка встретятся на одной сцене. Продолжается продажа билетов на вечеринку гаитянской певицы Марлен Дорсена в парке «Алые паруса», где она исполнит креольские песни. Около 150 билетов на концерт выдающегося азербайджанского певца Алима Гасымова еще ждут своих обладателей. И конечно, остались билеты на концерт «малийской принцессы», можно сказать, хедлайнера нашей этнической программы Рокии Траоре, который пройдет в Event-Hall.

Мы добавляли новые события в программу – например, месяц назад открылась продажа билетов на спектакль «Иллюзии» театра «Практика», поэтому свободные места на него еще есть, пусть и в небольшом количестве. Также продолжается продажа билетов на Фестивальную ночь, и хотя эти билеты уходят очень быстро, места еще есть. 

Я предлагаю обратить внимание, особенно молодым людям, на afterparty Платоновского фестиваля – веселую, демократичную вечеринку с участием наших друзей, волонтеров, гостей фестиваля и тех, кто к нам присоединится, купив билеты. Afterparty состоится в кафе-баре BARak O’Mama, кульминацией вечера станет концерт группы АВИА.

Я приглашаю всех еще раз спланировать время с 5 по 15 июня и воспользоваться возможностью увидеть и услышать лучшие музыкальные коллективы, театры, а также лучших мастеров современного искусства.