ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
1 апреля

Платоновский фестиваль «зазвучит» на «Орфее»!

 

 

Миллионы слушателей в Европе и мире услышат записи концертов Платоновского фестиваля искусств! Это стало возможным благодаря тому, что радиостанция «Орфей» – государственный канал классической музыки, – осуществляющая вещание не только в России, но и за ее пределами, стала творческим партнером Платоновфеста.

Поскольку классическая музыка – от академических жанров до авангарда – составляет основу вещания радио «Орфей», ранее в его эфире часто освещались события Платоновского фестиваля. В этом году «Орфей» планирует не только делать интервью и репортажи с выступлений, но и произвести запись нескольких концертов музыкальной программы фестиваля для их дальнейшей трансляции в эфире.

Директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков уже побывал в студии радио «Орфей» – 27 марта он побеседовал с ведущей Надеждой Лезиной. Это интервью скоро можно будет услышать в эфире.

Радио «Орфей» представляет Россию в области классической музыки в ЮНЕСКО. Будучи членом Европейского Вещательного Союза, радиостанция знакомит с лучшими достижениями музыкального искусства не только россиян, но и жителей Европы и мира. Также радиостанция «Орфей» ведет трансляции  из лучших концертных залов и оперных театров, среди которых Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен-Опера, Гранд-Опера.