ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
27 февраля

Концерт Morcheeba в Воронеже

Фото Константина Добровицкого, geometria.ru

На pre-party фестиваля воронежцы услышали бесподобную Скай Эдвардз - первую и лучшую вокалистку Morcheeba за всю историю группы. "У меня уже щеки болят от улыбки", - смеялась очаровательная Скай, глядя на подпевающую и танцующую публику, а в конце выступления певица решила немного поребячиться наклонилась и погладила по голове охранника, стоящего рядом со сценой. Вокалистка вышла на сцену в платье, вышитом перьями, которое она сделала самостоятельно. "Когда мы только начинали, Скай не особо хотела петь - ей очень нравилась мода, и она хотела шить одежду, - рассказывает основатель группы, мультиинструменталист Росс Годфри. - Мы с братом буквально заставили ее петь. У нее была боязнь сцены, ей приходилось тратить много времени, чтобы преодолеть свой страх и выйти к зрителям. Сейчас ничего подобного нет, она чувствует себя на сцене очень уверенно". Кстати, увлечение модой не прошло - Скай сама шьет все свои платья для выступлений.

Группа образовалась в 1995 году, 8 лет спустя братья Годфри и Скай Эдвардз решили отдохнуть друг от друга. Скай занялась сольной карьерой, а братья уехали в Голливуд, где писали музыку для кинофильмов. После 7-летнего перерыва, к огромной радости поклонников, группа вернулась к оригинальному составу. Сегодняшняя Morcheeba отличается от Morcheeba 90-х и начала 2000-х годов. Композиции из нового альбома Head Up High получились, по признанию музыкантов, более электронными и современными. "Этот альбом продюсировал мой брат Пол (диджей и автор текстов песен Morcheeba). Он хотел, чтобы на нем были более быстрые песни, тогда как для нашего раннего творчества характерны даунтемповые композиции", - говорит Росс. 

Если сравнивать с первыми пластинками Morcheeba, в которых преобладали акустические инструменты, последний альбом получился более электронным. И именно поэтому он звучит более современно. После концерта британцев - ровно в 22:00 началась продажа билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля. Выступление Morcheeba стало первым фестивальным событием, связанным с перекрестным Годом культуры Великобритании и России. Не менее именитые британские артисты и коллективы приедут в Воронеж в июне в рамках фестивальной программы.