ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
17 января

Одним из партнеров Платоновского фестиваля стал Международный центр "Лингвист"

География участников международного Платоновского фестиваля с каждым годом расширяется. В рамках трех предыдущих фестивалей в Воронеже побывали музыканты, театральные деятели, литераторы и художники из 25 стран. В этом году только музыкальная программа Платоновского фестиваля включает в себя выступления представителей Великобритании, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Индии, Гаити и Мали.

С увеличением числа государств-участников фестиваля возрастает значение переводчика. Его роль важна не только при сопровождении иностранных гостей по Воронежу, но и при технической адаптации спектаклей и концертов, при настройке оборудования, света, звука и видео.

Одним из партнеров четвертого Платоновского фестиваля стал Международный центр "Лингвист". Специалисты центра займутся переводом документации и художественных текстов, а также будут сопровождать иностранных гостей в период фестиваля.

"Уже несколько лет наблюдая за развитием Платоновского фестиваля, мы делаем выводы, что идеи и цели фестиваля очень созвучны нашим идеям и целям, - говорит директор Международного центра "Лингвист" Наталья Власова. - Мы  работаем над созданием коммуникативной среды в Воронеже, среды, где на разных языках могут понимать друг друга и договариваться люди разных национальностей. Только на Платоновском фестивале эта среда создается посредством спектаклей и концертов, а у нас - посредством межкультурной коммуникации. Мы делаем качественное языковое образование доступным, а Платоновский фестиваль делает доступным качественное искусство в Воронеже".