ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
20 декабря

Билетная кампания четвертого Платоновского фестиваля искусств начнется ярко! Ее отправной точкой станет концерт всемирно известной британской группы «Morcheeba».

Группа «Morcheeba»

Стартом к продажам билетов станет специальное событие, или pre-party фестиваля, – вечеринка, предшествующая основным и более масштабным мероприятиям. Билетная кампания начнется ярко – с выступления знаменитой на весь мир группы Morcheeba в концертном зале Event Hall.

Музыканты приезжают в оригинальном, или "золотом", составе: воронежцы услышат томное даунтемпо братьев Годфри и роскошный, волнующий голос Скай Эдвардз — самой первой вокалистки группы. Продавшие миллионы пластинок по всему миру Morcheeba особенно любимы в России, они разделяют звание основателей трип-хопа вместе с другими известнейшими представителями жанра: Massive Attack, Portishead и Tricky. Интересные тексты, сочетание хип-хопа, психоделического рока и соула сделали Morcheeba одним из самых узнаваемых и самобытных трио.

Группа сформировалась в 1995 году, когда диджей Пол Годфри и его брат-мультиинструменталист Росс решили создать собственный музыкальный проект  — до этого они занимались продюсированием записей музыканта Дэвида Бирна. После знакомства с вокалисткой Скай Эдвардз их музыкальная карьера стала стремительно развиваться: для трио настала эпоха выгодных контрактов со звукозаписывающими компаниями и обгоняющих друг друга по количеству продаж альбомов.

В октябре 2013 года вышел восьмой студийной альбом Morcheeba «Head Up High».  Группа не стоит на месте, она постоянно экспериментирует со своей музыкой. Каждый альбом коллектива – что-то новое, более взрослое, интересное и профессиональное. Британский коллектив всегда имеет в запасе множество идей для композиций, а обаяние Скай Эдвардз, как отмечают критики, ощущается даже на записях. Что же говорить о живых выступлениях Morcheeba – они всегда невероятно мощные, завораживающие и необычайно трогательные.
«Я всегда должен чувствовать, что мы идем дальше и делаем успехи», — говорит Пол Годфри. Новый альбом и резонанс критиков только подтверждает серьезность творческих намерений группы.

2014 год объявлен годом Великобритании в России, поэтому билетная кампания фестиваля стартует именно с концерта британской группы. Однако программа фестиваля насыщена и другими событиями, так или иначе связанными с этой страной.

Выступление группы Morcheeba в Воронеже состоится при содействии партнера Платоновского фестиваля Группы компаний Хамина.

Билеты на Pre-party уже в продаже в кассах: Сити-парка Град, Центра Галереи Чижова, ТЦ "Московский проспект", ЦУМа и на сайте TicketOK